Açougueiros revelam carne macia e barata que ninguém compra mas é a melhor para churrasco

Qual é a carne macia e barata que ninguém compra? Hoje não apenas trouxemos uma, como opções que vão deixar o seu churrasco saboroso e leve para o bolso.

Afinal, fazer aquele churrasco do fim de semana é uma das atividades preferidas de muitas famílias brasileiras.

Se você quer ver economizar, mas sem abrir mão de um momento saboroso, nosso artigo veio para te salvar!

Um açougueiro no balcão mostrando uma carne macia e barata que ninguém compra
Imagem: Reprodução/Freepik – Edição/Brasileiro Trabalhador

Quais são as 5 melhores carnes para churrasco?

Antes de tudo, vamos destacar que são as melhores carnes, visando a economia.

Dessa maneira, não estranhe se você não encontrar nomes populares como a Picanha.

Como a escolha da carne faz toda a diferença, é fundamental entender qual é o seu gosto ou o dos convidados.

Até porque, diferentes carnes trazem texturas, realces e até modos de preparo que variam.

Mas garantimos que todas os cinco cortes que destacamos abaixo, oferecem sabor e maciez e não vão comprometer o orçamento:

1. Acém

O acém é um dos cortes mais versáteis do boi. Muitos, aliás, o conhecem por ser vendido como carne moída.

Contudo, mesmo sendo da parte dianteira, ela pode surpreender com um bom preparo.

Este corte vai de encontro com churrascos econômicos, já que ele custa entre R$ 25,99 e R$ 28,99 em média.

Apesar do segredo do seu sabor residir no tempo marinando ─ indicado duas horas na cerveja ─, a gordura entremeada é um dos pontos fortes do seu sabor e suculência.

2. Cupim

Falando em gordura característica, o cupim é um corte típico de churrascos no Brasil, principalmente na região Centro-Oeste.

Mesmo sendo uma carne de segunda, sem dúvida, a sua textura mais fibrosa após assar lentamente na brasa, deixando a carne extremamente macia e saborosa com o toque especial da sua gordura.

O segredo para um bom cupim é paciência. Isso começa no tempo marinando, o recomendado é 24 horas.

Além disso, ele exige mais tempo para cozinhar adequadamente e ficar no ponto ideal.

3. Ponta de Peito

A ponta de peito, pode custar em torno de R$ 25,99, e vai ser um corte, de fato, mais duro.

No entanto, ele também tem seu aspecto marcante, além do preço acessível.

Mas ela vai na mesma linha do Cupim, exigindo aquela paciência e atenção para chegar ao ponto perfeito.

4. Maminha

Tudo bem que aqui estamos falando de uma carne um pouco mais comentada, e não é sem motivo. Afinal, seu corte apresenta uma maciez natural e sabor suave, que valem cada investimento.

E esta é uma opção mais acessível entre as carnes de primeira. Ela se localiza na parte traseira do boi e possui uma camada de gordura que, ao derreter, deixa a carne ainda mais suculenta.

Por ser um corte macio, diferente dos anteriores, o seu preparo na grelha ocorre mais rapidamente. Então, estamos falando de um churrasco saboroso, acessível e rápido.

5. Fraldinha

Por fim, temos a Fraldinha, cujo o ponto forte também é a maciez, maior característica do seu sabor.

Ela vai exigir um pouco de atenção no momento de cortá-la, sendo indispensável acompanhar a direção das fibras.

Mas quando assada na temperatura certa, ela se passa por uma carne de primeira para impressionar os amigos e toda família.

E concluímos mais um artigo, esse deu até fome, não é mesmo? Agora que você já sabe quais são os melhores cortes para economizar, já escolheu sua carne macia e barata que ninguém compra?

Moysés Batista
Escrito por

Moysés Batista

Moysés é Bacharel em Letras pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Atuando como Redator Web nos últimos quatro anos, entregou mais de 10 mil artigos em SEO. Hoje, escreve diariamente para o Brasileiro Trabalhador. Além de artigos otimizados, escreveu livros como Ghost Writer, trabalhos acadêmicos, cursos, roteiros para canais do YouTube, entre outros tipos de textos, colaborando com dezenas de clientes dentro e fora do Brasil.