Lista revela cortes de carne com maior alta em 4 anos; veja se o seu favorito está entre eles

Lista revela cortes de carne com maior alta em 4 anos; veja se o seu favorito está entre eles!

Lista revela cortes de carne com maior alta em 4 anos; veja se o seu favorito está entre eles
Foto: Edição BT

Quem faz compras nos supermercados já percebeu que o preço das carnes aumentou muito, dificultando o orçamento dos brasileiros.

E você sabe quais os cortes que mais subiram? Confira agora!

Preço das carnes aumenta muito!

Recentemente, o preço da carne atingiu a maior variação, chegando nos 2,97% em setembro. 

E o aumento é em razão da menor disponibilidade no mercado, mais um dos resultados da crise hídrica, como o aumento da conta de luz.

E isso vem após alguns meses sem tantos aumentos, mas agora o cidadão pode sentir os efeitos no bolso. 

Dessa maneira, após alguns meses de deflação, os problemas climáticos causaram o aumento do preço, motivado pela estiagem.

Quais os cortes que mais subiram?

O preço da carne pode ser sentido na compra da cesta básicaveja agora os cortes que mais tiveram aumento:

  • Contrafilé: aumento de 3,79%, puxando a alta no preço das carnes;
  • Costela: variação de +3,1% no preço final;
  • Patinho: variação um pouco maior, de +3,15% no  preço;
  • Acém: variação de +2,96%;
  • Filé-migon: variação de +2,47% no preço final do corte;
  • Coxão mole: aumento de 2,44% no preço;

O cumpim e a picanha também registraram um aumento menor que 0,5%.

Por sua vez, a carne de porco também teve uma alta grande de 3,67%, além de um aumento de 0,83% no fígado.

Por outro lado, houveram baixas na carne de carneiro de -4,41% e da capa de filé de -0,59%, trazendo outras alternativas de cortes para os consumidores.

E quais as alternativas?

Se você pretende economizar na hora de fazer as compras, pode procurar proteínas similares à carne. 

Naturalmente, com o aumento do preço da carne vermelha, o público pode buscar o frango, visto que tradicionalmente é uma carne mais barata em comparação com os cortes de boi.

No entanto, até o frango aumentou, com um aumento de 4,57% no frango inteiro e 8,6% em pedaços, o que é um problema, sobretudo por não ter havido grandes aumentos nos benefícios sociais do governo.

Por sua vez, alguns substitutos da carne vermelha registraram quedas, como o ovo de galinha, com registro de -7,82%.

Os pescados e os peixes industrializados também registraram uma pequena queda, também favorecendo a compra na hora de montar a cesta básica. 

E quais as projeções?

Até o final do ano, o cenário é que o Brasil ainda sofra com a estiagem, visto que não há exatamente uma projeção de grandes chuvas.

E os efeitos serão em diferentes setores da economia, inclusive a agropecuária, com as dificuldades das criações pelas baixas chuvas.

Portanto, a tendência é de que os preços se mantenham na mesma média. E para economizar na hora das compras, é possível buscar os cortes mais baratos.

Por outro lado, as alternativas de proteínas com ovos e peixes pode ajudar a economizar enquanto se mantém também a boa qualidade nutricional para ter uma boa saúde no dia a dia.

Gabriel Gonçalves
Escrito por

Gabriel Gonçalves

Gabriel é formado em Comunicação Social pela Unicamp e mestrando em Cultura e Comunicação pela Universidade de Lisboa. Atuando como redator por mais de 8 anos, já escreveu sobre diferentes temas como educação, finanças, leis e saúde. Além disso, trabalha como produtor de conteúdo nas redes sociais e pratica esportes nas horas vagas.